К основному контенту

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ - 3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!

Закрывать компоты на зиму лучше всего в 3-х литровые банки. Такой порции вполне хватит для большой семьи или для гостей.
Компот из черешни очень полезен при ревматических заболеваниях, улучшает пищеварение, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами. Этот компот также содержит много фруктозы, которая является быстро усвояемым сахаром, легко превращаемым в глюкозу.
Он содержит магний, кобальт, железо, витамины В и С. Полезен при болезни печени, почек, артрите, гипертонии, ревматизме, спастических коликах и атонии кишечника.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ 1 СПОСОБ :


Данный рецепт компота из черешни на зиму отличается простотой и, наверное, сможет подойти каждому. Для приготовления такого компота, необходимо взять следующие 

ИНГРЕДИЕНТЫ :
на четыре литровые банки:

черешня – 1,5 кг;
сахар – 370 г;
вода – 2,2 л;
лимонная кислота – 2-3 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Черешню переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте.

2. Плотно уложите ягоды в стерильные литровые банки.

3. В эмалированной кастрюле сварите сироп, добавив лимонную кислоту.

4. Залейте им черешню. Накройте крышками.

5. Установите банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.

6. Герметично укупорьте крышками.

7. Остудите в перевёрнутом виде.

Для придания особых вкусовых оттенков в такой компот можно положить немного мяты, ванили цедру лимона или апельсина и многие другие ингредиенты.


КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ 2 СПОСОБ :

ИНГРЕДИЕНТЫ :
на 3-х л. банку :

0,5 кг - черешни, 
1 стакан - сахара, 
1\2 ч. л. - лимонной кислоты.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первое что надо сделать при готовке такого компота, это простерилизовать банки, сделать это можно например над паром, в течении 5-7 минут, обычно этого достаточно. Затем следует хорошо промыть черешню, убрать из неё плодоножки, если они на ней есть, а также расфасовать по банкам. Затем в каждую банку высыпаем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Ни в коем случае не стоит забывать про лимонную кислоту, так как она выступает в качестве консерванта и защищает банку от взрыва в процессе приготовления. Всё что осталось сделать, это довести воду до кипения, разлить её по банкам и закрыть после этого их хорошо прокипячёнными крышками.

Всё, компот готов, теперь необходимо перевернуть банки, дать им остыть, после чего поставить в сухое и прохладное место на хранение. Такой компот можно использовать не только в качестве приятного и очень вкусного напитка, но и для пропитки коржей всевозможных тортов. Поэтому, если вы желаете сохранить черешню на зиму, рецепт этого замечательного компота вам может очень подойти.


КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ ( без сахара ) 3 СПОСОБ :


Если вы считаете, что сахар — это не самый полезный продукт, или же просто хотите попробовать что-то новое и интересное, тогда всевозможные заготовки на зиму из черешни без сахара могут стать для вас отличным решением. Компот из черешни без сахара может приятно удивить вас своим вкусом, также в таком компоте будет значительно меньше калорий, что, возможно, для многих будет служить дополнительным плюсом этого рецепта.





Чтобы приготовить вкусный компот из черешни с косточками на зиму без сахара, необходимо взять примерно 500-700 г черешни на одну трехлитровую банку, а также примерно 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Сам рецепт очень прост и напоминает предыдущие. Необходимо тщательно вымыть черешню, удаляя плодоножки, затем плотно уложить её в банку, добавить  лимонную кислоту и залить горячей кипяченой водой, после чего стерилизовать. Банки объёмом в 1 л необходимо стерилизовать в течении 25 минут, а банки объёмом в 3 литра стерилизовать в течении 45 минут. После всего этого переворачиваем банки, даём им время на остывание, после чего переносим в место хранения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :

1.  Очень часто компот получается довольно сладким, поэтому иногда при употреблении его следует разбавлять чистой водой, также можно разбавлять компот газированной водой.

2.  В том случае, если вы используете рецепт с сиропом, и для какой-то банки его не хватает, вместо него можно долить обычную кипяченую воду.

3.   Для компота подходит черешня любых цветов, как красная, так и белая.

4.  В среднем калорийность компота составляет 80 ккал на 100 мл.

5.  В том случае, если вы заметили что немало черешен, из которых вы собрались делать компот, испорчены червяками, вам следует залить ягоды слегка подсоленной водой и оставить примерно на 1 час, а затем тщательно их промыть.

6.  В компот, для приобретения им особого вкуса и аромата, можно добавлять некоторые дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть смородина, мята, ваниль, клубника и многие другие.

7.   Компот из черешни можно использовать не только в качестве вкусного напитка, но и для пропитки тортов и применять многих других кулинарных рецептах.

8.   Сохранённая черешня с косточкой на зиму в таком компоте также обладает неплохим вкусом, можно употреблять в пищу не только саму жидкость, но и ягоды, они по-прежнему будут содержать в себе довольно большое количество полезных веществ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!