Планируя фуршет, небольшой корпоратив или дружеские посиделки, можно быстро приготовить отличное угощение для гостей, нанизав разнообразные закуски на тонкие палочки.
1. Мясо на шпажках в утятнице .
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль,
перец,
специи для мяса,
лавровый лист
Деревянные шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.
Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.
Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.
Приятного аппетита !!!
2. Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина — 800 Грамм
Гранат — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — - По вкусу
Соль — 1,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — - По вкусу
Растительно масло — - По вкусу (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
2. Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
3. Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет . Сок процеживаем.
4. Затем мясо перекладываем в глубокую посуду, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
6. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
7. Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
8. Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
9. Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
10. Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
11. Плотно закрываем фольгой.
12. Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий