Яндекс.Метрика

воскресенье, 17 июня 2018 г.

Нежнейшее мясо на шпажках - аппетитно и привлекательно !!!

Планируя фуршет, небольшой корпоратив или дружеские посиделки, можно быстро приготовить отличное угощение для гостей, нанизав разнообразные закуски на тонкие палочки. 


1.  Мясо на шпажках в утятнице .

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль, 
перец, 
специи для мяса, 
лавровый лист
Деревянные шпажки


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.



Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.



Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.


Приятного аппетита !!!


2.  Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит !!!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Свинина — 800 Грамм
Гранат — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Итальянские травы — - По вкусу
Соль — 1,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — - По вкусу
Растительно масло — - По вкусу (для жарки)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.



2.  Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.


3.  Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет . Сок процеживаем.


4.  Затем мясо перекладываем в глубокую посуду, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.


6.  Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.


7.  Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.


8.  Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.


9.   Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)

10.  Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

11.  Плотно закрываем фольгой.


12.  Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу.


Приятного аппетита !!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий