К основному контенту

Сообщения

Мясо по- французски !!! Вкуснейшие рецепты !!!

1. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем. Продукты (на 5 порций) Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. 2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. 3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. 4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу. 5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

1) Буженина из корейки ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. ● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) Для маринада: ● 1 л питьевой воды ● 2 ст. л. соли (по вкусу) ● 5 зубчиков чеснока ● 2-3 шт. лаврового листа ● 1 ч. л. перца горошком ● 1 ч. л. семян укропа или кориандра ● по 1 ч. л. чабера и орегано ● 1 горького стручкового перца (по вкусу) ● 1 ч. л.томатной пасты ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 ч. л. паприки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 ми

Крик души !!!

Крик души. Обязательно прочтите, не спешите... Это одно из тех писем, что пишут в состоянии, как говорится, "крик души".  * * * Возвратившись домой вечером, я застал жену в столовой, где она накрывала стол к ужину. Взяв её за руку, попросил остановиться и присесть со мной на минутку, так как мне нужно сказать ей что-то важное. " Я хочу подать на развод" Она немного помолчала, а потом только спросила о причине. Я не смог дать ответа и именно мое молчание привело ее в исступление: ужинать не стали, не до того было, она что-то бессвязно кричала, умолкала и снова начинала кричать... и проплакала всю ночь...  Я понимал ее, но не мог сказать  ничего  утешительного  -    я разлюбил жену и полюбил другую женщину! С чувством вины протянул ей на подпись договор, по которому оставлял ей дом и машину, но она разорвала договор на клочки и выбросила их  . И снова начала плакать. Я ничего не чувствовал, кроме угрызений совести - женщина, с которой я раздел

Закусочный торт из вафельных коржей - украсит любой стол и утолит аппетит !!!

Закусочный торт-салатик украсит любой  стол и утолит аппетит! Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия консервированная - 240 гр. Коржи вафельные - 4шт. Морковь - 1шт. Яйца - 3 шт. Грецкие орехи - 50 гр. Твёрдый сыр - 70 гр. Майонез - 200 гр. Укроп - 15 гр. Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.  Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. 2.   Яйца варим и остужаем. 3.   Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). 4.  Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. 5.   На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. 6.   Из майонеза делаем сеточку и вы

Салат "Муравейник" с маком !!!

Ингредиенты : - колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм; - сухарики ржаные – 50 грамм; - репчатая луковица – 1 штучка; - помидоры – 200 грамм; - горсточка мака; - сметана – 150 грамм. Приготовление: 1. Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску. 2. Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики. 3. Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер. 4. Перемешиваю все ин