Закусочный торт-салатик украсит любой стол и утолит аппетит!
Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия консервированная - 240 гр.
Коржи вафельные - 4шт.
Морковь - 1шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 гр.
Твёрдый сыр - 70 гр.
Майонез - 200 гр.
Укроп - 15 гр.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт.
2. Яйца варим и остужаем.
3. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую).
4. Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем.
5. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
6. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.
2. Яйца варим и остужаем.
3. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую).
4. Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем.
5. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
6. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.
7. Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.
8. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
9. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
9. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
10. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
11. Сверху можно добавить чуть зелени.
Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".
11. Сверху можно добавить чуть зелени.
Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".
Приятного аппетита !!!!
Комментарии
Отправить комментарий