К основному контенту

Закусочный торт из вафельных коржей - украсит любой стол и утолит аппетит !!!

Закусочный торт-салатик украсит любой  стол и утолит аппетит!
Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.







ИНГРЕДИЕНТЫ:


Скумбрия консервированная - 240 гр.

Коржи вафельные - 4шт.
Морковь - 1шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 гр.
Твёрдый сыр - 70 гр.
Майонез - 200 гр.
Укроп - 15 гр.
Соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт.

2.   Яйца варим и остужаем.

3.   Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую).

4.  Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем.

5.   На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

6.   Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта. 


7.   Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.





8.   Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.

9.   Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.


10.   Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

11.   Сверху можно добавить чуть зелени.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными  консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".



Приятного аппетита !!!!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -