К основному контенту

Сообщения

Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.

Готовим...Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.   Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор.  Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни  (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку  нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета  1 ст. ложка на литровую банку) ---------- Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 ли

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты: Цветная капуста  - 1 кочан  Яйцо столовое – 2 шт. Твердых сортов сыр– 150 гр. Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.  Сухари панировочные – 2 ст.л. Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу  Молотый  черный перец   Приготовление :  Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.  В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати  вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хор

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 ч. ложки разрыхлителя - 1/2 ч. ложки соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - 1 пучок петрушки или кинзы - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу   Приготовление: 1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3. Смешать муку, соль и разрыхлитель 4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6. Добавить тертый картофель 7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой с

Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами

Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие овощи!!!! Объедение! После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 180 минут ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка, 1 штук кефир, 250 мл соль, по вкусу черный перец, по вкусу чеснок, 2 зубч. прованские травы, 1 ч. л. овощи, по вкусу оливковое масло, 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем. Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем. Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить. Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д.... Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложил

Запеканка из кабачков

Кабачок 250 гр. Помидоры 180 гр. лук зеленый 80 гр. Тертый сыр 25 гр. Мука 90 гр. Молоко 1/2 стакана Яйца 3 шт. 1 / 2 ч.л. соли 1 / 4 ч.л. молотого черного перца Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!