К основному контенту

Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами

Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие овощи!!!! Объедение!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 штук
  • кефир, 250 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • прованские травы, 1 ч. л.
  • овощи, по вкусу
  • оливковое масло, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_1_1_ (700x524, 118Kb)
 
Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем.
2835299_2_1_ (700x524, 118Kb)
Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем.
2835299_KYRINAYa_GRYDKA3 (700x524, 98Kb)
Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить.
2835299_KYRINAYa_GRYDKA4 (700x524, 113Kb)
Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д....
2835299_KYRINAYa_GRYDKA5 (700x524, 100Kb)
Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложила картофель и чеснок прямо в шкурке, раздавленный плоской стороной ножа.
2835299_KYRINAYa_GRYDKA6 (700x524, 113Kb)
Выкладываем грудку и в пустое пространство докладываем овощи. Я выложила черри и картофеля ещё.
2835299_KYRINAYa_GRYDKA7 (700x524, 96Kb)
Заливаем кефирным маринадом и накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку и делаем при т-180 С.
Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять в духовку на 10-15 минут подрумянится ставим. Готово!!!
Едим и наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Приятного аппетита)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -