К основному контенту

Сообщения

Желейный торт «Шоколадный» -- Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт !!!

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет. Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени.  Ингредиенты : Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья: Для белого слоя: 1 стакан сметаны; 1 пакетик быстрорастворимого желатина; 180- 200 граммов сахара; 3-4 шоколадные конфеты; 1/2 стакана кипятка. Для темного слоя: 1 стакан сметаны; 1 пакетик быстрорастворимого желатина; 150 граммов сахара; 1 столовая ложка вареной сгущенки; 1-2 чайных ложки какао; 1/2 стакана кипятка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками: 1.   Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. 2.   Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. 3.   В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выли

Панетонне - лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество !!!

 Этой выпечкой жители Апеннинского полуострова украшают свои столы на Рождество. Но, этот кулич будет органично смотреться на праздничном столе и во время Православной Пасхи. Панетонне стали повсеместно делать в наших пекарнях накануне Светлого Христова Воскресения. По принципу приготовления и вкусовым качествам он очень напоминает наш дрожжевой кулич. Однако, как нам кажется, он все-таки получается более нежным, да и цукаты в его составе дарят приятные пикантные нотки этому сладкому кексу. РЕЦЕПТ  1.    Итальянская пасkа панеттоне РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Еще до приготовления Панетонне нужно достать все ингредиенты и дать им нагреться до комнатной температуры 2.  Отделяем желтки от белков (5 шт.). Желтки нужно растереть с сахаром (100 гр - для сладкоежек больше)  до полного растворения. Разводим дрожжи ( 1,5 ч.л. -  сухих или 40 г. - свежих )    в теплом молоке (100 мл.)  , вливаем желтки и перемешиваем. Пшеничную муку (400 г.) просеиваем через мелкое сито, насыщая ее ки

Ванильный кулич: лучшие рецепты на Пасху !!!

Воскресение Христово  — древнейший  христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником (даты для каждого церковного года свои). Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Даже размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста — времени воздержания, когда все праздники, семейные в том числе, переносились на празднование Пасхи. Символами Пасхи становится всё, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи, яйца и зайцы). ИНГРЕДИЕНТЫ : 600 г муки 250 г сахара 200 г сливочного масла 350 мл 22%-ных сливок  6 яиц 11 г сухих дрожжей (или 50 живых дрожжей) 0, 5 ч. ложки соли 300 г изюма 1 палочка ванили (или 2 ч. ложки ванильного сахара) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Налить слив

Сырники – универсальное блюдо, которое можно приготовить для любого повода или же просто для приятного завтрака выходного дня !!!

Если дома есть творог, яйца и изюм, можно сделать классические сырники, вкус которых понравится абсолютно всем. А если вы добавите туда еще немного ванильного сахара, то получится отличный десерт. Классические сырники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для любого повода или же просто для приятного завтрака выходного дня. Такие сырники, будь они с изюмом или без него, можно полить фруктовым вареньем, сметаной или же слегка посыпать сахарной пудрой. Что бы из вышеперечисленного вы не сделали, сырники будут вкусными и сытными.  Сырники изюмом и ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ : 500 г творога 100 г муки 3 яйца 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 щепотка соли 50 г изюма растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Заранее промыть изюм и залить его кипятком на 7 минут, затем слить воду. 2. В посудину разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить творог и еще раз хорошо перемешать,

Блины на кефире - Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом !!!

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке. И, что замечательно, кефир можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, ряженкой, йогуртом или нежирной сметаной, только разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для приготовления блинов. Главное, что блины на кефире получаются всегда и у всех, даже у новичков.  Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасае

Оладьи - фирменное угощение любой бабушки !!!

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что ол

Замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом - Пасхальные булочки "Гнезда" !!!

  Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, Перед вами  рецепт под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто Масло сливочное — 75 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 250 мл Мука пшеничная / Мука — 500 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г Для крема Молоко — 250 мл Желток яичный — 2 шт Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Крахмал картофельный