К основному контенту

Желейный торт «Шоколадный» -- Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт !!!


Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени. 





Ингредиенты :

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
180- 200 граммов сахара;
3-4 шоколадные конфеты;
1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

1 стакан сметаны;
1 пакетик быстрорастворимого желатина;
150 граммов сахара;
1 столовая ложка вареной сгущенки;
1-2 чайных ложки какао;
1/2 стакана кипятка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

1.   Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке.

2.   Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем.
3.   В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.

4.   Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).

5.   На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья.

6.   Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.

7.   
Чтобы аккуратно вынуть желе из формы, нужно погрузить её в ёмкость с тёплой водой и подержать несколько секунд так, чтобы форма была погружена примерно на уровень заполненности. Когда края желе начнут подтаивать, форму нужно перевернуть на блюдо - торт легко из неё выйдет.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!



Приятного наслаждения десертом !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!