К основному контенту

Сообщения

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -

Медовый торт "Особенный" - Настолько мягкий, что практически тает во рту !!!

Этот рецепт не сильно отличается от других медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается очень нежный ! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто: на 5 коржей диаметром 24 см 100 г сливочного масла 1/2 ст.(100 г сахара) 2 больших яйца 1 ст.меда 1 ч.ложка соды 2,5 ст.(350 г) муки Крем: 1 вариант: 500 г жирной сметаны( 27% ) 375 г  жирных сливок(32-38%) 1/2-3/4 ст сахара  2 вариант: 500 г сметаны(27 % жирности) 375 г сливок(38%) пачка растворимого ванильного пудинга -80 г 1/2 ст.сахара 300 г чернослива без косточек(мелко порезать)  200 г грецких орехов(подсушить) Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом) форма-20 см Противень 5 листов бумаги для выпечки Время выпекания коржа 7-8 минут. Коржи: Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следую

Круассаны с шоколадом - Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин !!!

Круассаны из слоеного дрожжевого теста особенно вкусны в теплом виде, но эта выпечка долго сохраняет свежесть. Сливочное масло придает рогаликам эластичность и воздушность, остановиться, пока не все съедено, сложно. Если вы не готовы пожертвовать фигурой, учтите, что 100-граммовый круассан с шоколадом содержит около 250 калорий. Правда, пример стройных французов показывает, что завтракать питательными булочками можно без всякого ущерба для стройности. Любой хозяйке приятно удивлять гостей, а круассаны с шоколадом – это именно тот вкусный вариант для удивления. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин. Круассаны с шоколадом – традиционный легкий французский десерт, рецепт которого очень прост. Теперь не нужно платить непомерные суммы в дорогих кафе за долгожданную порцию горячего хрустящего теста с теплой начинкой из горького темного шоколада. Всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить настоящее французское лакомство. ИНГРЕДИЕНТЫ : Дрожжевое сло

Холодец - царское блюдо с русскими корнями !!!!

 Этот мясной деликатес готовили на Руси к празднованиям Нового Года и Рождества. Первые упоминания о пользе холодца встречаются в древних грамотах и летописях. На Руси холодец готовился лишь в царских и богатых домах. Он подавался на следующий день после больших празднований, когда в доме было множество остатков еды. Все эти продукты нарезали мелкими кусочками, заливали мясным наваром и кипятили. После этого полученную смесь разливали по мискам и ставили на холод. Холодец был излюбленным блюдом прислуг, поскольку бояре считали его неаппетитным. Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена. Коллаген является строительным белком для клеток нашего организма, а также выступает основой соединения тканей. Большая часть коллагена разрушается в процессе приготовления холодца, но оставшаяся часть является очень ценной для нашего организма. Свойства коллагена замедляют процессы старения тканей, уменьшают возможность стирания костей и хрящей.В состав холодца входят витамины г

Наггетсы в домашних условиях - это вам не McDonald’s !!!!

Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы. Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом. 1.  Классические наггетсы В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ : сухари для панировки – 150 г.; 2 яйца; 700 г. куриной грудки; 50 г. муки; сушеный чеснок – чайная ложка; молотый перец и соль. 400 мл. масла. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками. 2. Взбейте блендером или вилкой яйца. 3. Для первой панировки приготовьте смесь из му