К основному контенту

Наггетсы в домашних условиях - это вам не McDonald’s !!!!


Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.
Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.


1.  Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

сухари для панировки – 150 г.;
2 яйца;
700 г. куриной грудки;
50 г. муки;
сушеный чеснок – чайная ложка;
молотый перец и соль.
400 мл. масла.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.

2. Взбейте блендером или вилкой яйца.

3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.

4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.

5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.

6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.

7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.

8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

9. В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

10. По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита !!!


2.  Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

2 яйца;
400 г. филе куриного;
20 г. кунжута;
40 г. сухарей панировочных;
горчица – столовая ложка;
мука – 2 ложки ст.;
молотый перец и соль.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.

2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.

3.Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.

4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.

5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.

6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

7. Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Приятного аппетита !!!


3.   Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

5 ст.л. томатной пасты;
4 куска филе;
200 г. сухарей для панировки;
полстакана йогурта натурального;
3 дольки чеснока;
молотый перец, соль;
100 г. муки;
пучок свежего укропа или кинзы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.

2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.

3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.

4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.

5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.

6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

7. Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

Приятного аппетита !!!


4.   Куриные наггетсы с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ :

грудка куриная 1 шт
сыр (типа Российского) 2 больших ломтика
майонез
сухари панировочные
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

2. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. 

3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.



4. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.

5. В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

6. Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.

7. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.

Приятного аппетита !!!


5. Куриные наггетсы с томатным соусом

Этот соус долго хранится в холодильнике – только положите его в герметично закрывающуюся банку. Вместо орегано попробуйте добавить базилик, а также черный перец. В смесь с сухарями добавьте паприку или любые сухие травы. Наггетсы можно также приготовить из филе индейки.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
1 ч. л. чесночного или лукового порошка
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для соуса

2 больших очень спелых помидора
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  :

1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

2.  Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

3.  Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

4.  В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

5. Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

6. Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

7.  Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -