В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки. ИНГРЕДИЕНТЫ : соль - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. уксусная эссенция - 2 ч. л. специи - 1 г огурцы - 2 кг РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. 2. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица. 3. Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку). 4. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. 5. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. Приятного аппетита !!!
Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !