Яндекс.Метрика

среда, 13 июня 2018 г.

Голубцы с мясом и грибами - вот это голубцы !!!

Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.
Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок
Свиной (смешанный) фарш - 300 гр.
Рис - 200 гр.
Грибы свежие - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста
Соль 
перец 
растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 

2.  С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.


3.  Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле .



4.  Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. 


5.  Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.


6.  Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.



7.  Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.





8.  После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.


Подавать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий