Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.
Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок
Свиной (смешанный) фарш - 300 гр.
Рис - 200 гр.
Грибы свежие - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста
Соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.
3. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле .
4. Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку.
5. Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.
6. Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.
7. Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.
8. После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий