К основному контенту

Голубцы с мясом и грибами - вот это голубцы !!!

Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.
Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок
Свиной (смешанный) фарш - 300 гр.
Рис - 200 гр.
Грибы свежие - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста
Соль 
перец 
растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. 

2.  С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.


3.  Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле .



4.  Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. 


5.  Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.


6.  Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.



7.  Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.





8.  После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.


Подавать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -