В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция - 2 ч. л.
специи - 1 г
огурцы - 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица.
3. Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).
4. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.
5. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий