Яндекс.Метрика

четверг, 14 июня 2018 г.

Маринованные хрустящие огурчики - мечта каждой хозяйки !!!

В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :


соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция - 2 ч. л.
специи - 1 г
огурцы - 2 кг

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.


2.  На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица.


3.  Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).


4.  Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. 


5.  Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий