К основному контенту

100 интересных фактов про еду

1. Символом женственности было яблоко в несколько древних культур мира.
2. Яблоко в древние времена напоминало пентаграмму добра и зла.
3. Гигантской травой является банановое дерево.
4. Стерильными являются банановые цветы.
5. Первой приготовленной пищей была переваренная добыча в желудке.
 6. Жареный верблюд является самым крупным приготовленным блюдом в мире.
7. Жареный верблюд фаршируется целым бараном.
 8. Афродизиаками часто считались устрицы.
9. Во все периоды истории часто связывали вместе секс и еду.
10. Устрицами кормил Казанова своих любовниц.
11. Роскошью в средние века было пить молоко.
12. Арабы впервые в мире изобрели карамель.
13. Карамель использовали для эпиляции волос на ногах.
14. Из мяса бегемота был сварен первый суп на свете.
15. С древнего Рима происходит привычка, украшать блюда свежей зеленью петрушки.
16. Пчелами называли жриц храмов в греческих городах.
17. Символом эмбриона в некоторых культурах считались бобы.
18. Фруктом по своей сути является томат.
19. Считалось, что рыбью кость в желудке может растворить лимонный сок.
 20. В перечном соусе главным ингредиентом является острый перец чили.
21. Под седлом лошади сохраняли мясо воины Аттилы.
22. Для отпугивания комаров люди использовали чеснок.
23. Символом насыщения стал хлеб.
24. Одним из показателей привлекательности пищи является запах.
25. Одно из самых больших человеческих преобразований пищи — термическая обработка.
26. Плоды фигового дерева ели во время посвящения древние египтяне.
27. В Макдональдсе питаются около 27 000 000 американцев в день.
28. Гиппократ считал, что суп из мяса собаки имеет лечебные свойства.
29. Расколотый кокос является хорошей приметой на Филиппинах.
30. Оказывается морковь, на протяжении всей истории, претерпела значительных преобразований.
31. Несколько тысячелетий назад содержание питательных веществ было значительно больше в овощах и фруктах.
32. Привлекает комаров запах человека, который съел банан.
33. Лучше отказаться от моркови и помидоров тем, кто курит.
34. Причиной развития у детей гиперактивности высокое содержание пищевых красителей в детских продуктах.
35. Часто производители указывают ложную информацию на этикетках о калорийности продуктов.
36. С гнезд стержней готовится популярное блюдо в Японии.
37. Через грязь в бокале пенится шампанское.
38. Фруктовым соком является кофе.
39. Рыбью чешую содержит большинство губных помад. 

40. Основной ингредиент спермы — фруктоза.
41. Яйцо является самым употребляемым продуктом на завтрак.
42. К смертельному отравлению могут привести яблочные косточки.
43. В 1853 году были изобретены картофельные чипсы.
44. Как яблоки являются на вкус жуки.
45. На вкус, как кедровые орехи являются осы.
46. На жареный бекон похожи черви.
47. Красное вино подают к тунцу.
 48. Круглыми и красивыми являются яблоки с геном лосося.
49. Более 3,5 миллиона ванн можно наполнить выпитой за год кока-колой.
50. Фруктами является арбуз, тыква, помидор и огурец.
51. Ягодами есть бананы.
52. Лук имеет только запах.
53. Из воды на 95% состоит огурец. 

54. Полулежа ели древние римляне.
55. Для дополнительного аромата добавляется мочевина в сигары.
56. Смертельными являются большие дозы кофе.
57. Депрессия, раздражительность и сонливость ждет любителей кофе.
58. В современном мире более 2400 км преодолевает пища перед тем, как попасть на стол.
59. Фиолетовой когда-то была морковь.
60. Кока-кола лучше всех очистители чистит унитаз.
61. Для производства красок и клея используют молоко.
62. Регулярно насекомых в пище употребляет 80% населения Земли.
63. Манго является самым популярным в мире фруктом.
64. Только 5 видов поставляют более 70% всех пищевых продуктов Земли. 

65. Меньше кофеина по сравнению с обычным кофе содержит чашка экспрессо.
 66. Более 5 лет своей жизни в среднем человек проводит за едой.
67. Причиной появления угревой сыпи может стать употребление в пищу молочных продуктов.
68. Мороженое со вкусом сырой конины можно попробовать в Токио.
69. Продуктом секреции анальных желез бобров является ванилин.
70. Из специальных жуков изготавливается красный пищевой краситель.
71. Личинки содержит сыр, который изготавливают на Сардинии.
72. С утиного пера и человеческого волоса производят добавку для хлеба.
73. Спермой рыб является их молочко.
74. Диоксид титана входит в соус Ранч. 

75. С выделений жуков придают мармеладу блеск.
76. Мясо 100 различных коров может находиться в одном гамбургере. 

77. Кетчуп использовали для лечения диареи.
 78. Из воска для полировки автомобилей изготавливают снеки с фруктовым вкусом.
79. Может вызывать галлюцинации мускатный орех.
80. Продукт рвотных масс пчел является мед.
81. Газом этиленом обрабатывают все апельсины, чтобы они были оранжевыми.
82. С субстанции сжиженного мяса производят куриные наггетсы.
83. Аналогией составляющих марихуаны являются составляющие молока.
84. До 11 волос грызунов могут содержать 25 грамм паприки.
 85. Около 12 чужих волос съедает среднестатистический посетитель фаст-фуда.
86. В Египте появилась первая конфета.
87. На два больших бассейна хватило бы слюны, которую человек производит в течение своей жизни.
88. К 60 годам большинство людей теряет до 50% вкусовых рецепторов.
89. От температуры пищи зависит восприятие вкуса.
90. Человек быстрее привыкает к чаю, чем к героину.
91. С сонливостью утром лучше справляются яблоки.
92. Около 40 000 бактерий находится в человеческом рту.
93. На 7 кусков мыла хватит жира в теле человека.
94. Около 100 грамм белков синтезируется в человеческом теле за один час.
95. Примерно 6 часов находится пища в человеческом желудке.
96. Более 0,4% соляной кислоты содержит желудочный сок человека.
97. Через 21 минуту после еды исчезает чувств голода у человека.
98. В среднем до 2 литров является емкость человеческого желудка.
99. Желудок человека краснеет тогда, когда краснеет лицо.
100. Необузданным аппетитом называется болезнь булимия.


Читайте больше на: http://100-faktov.ru/100-interesnyx-faktov-pro-edu/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -