К основному контенту

25 фактов про уши (слух)

1.Слух чаще утрачивают мужчины, нежели женщины.
2.Уши – это самоочищающийся орган человека.
3.Звук, который человек слышит, прикладывая к уху ракушку – это звук крови, которая бежит по венам. 4.Уши играют важную роль в том, чтобы держать равновесие.
5.Дети имеют более чувствительный слух, нежели взрослые люди.
 6.При рождении ребенку удается слышать самый низкий звук.
7.Уши – это тот орган, который может расти на протяжении всей жизни.
8.Если человек много кушает, то его слух может ухудшаться.
9.Даже, когда человек засыпает, его ухи работают и он хорошо все слышит.
10.Собственный голос люди могут слышать сквозь призму воды и воздуха.
11.Главной причиной утраты слуха является частый шум.
12.Слоны могут слышать не только ушами, но и ногами, и хоботом.
13.Каждое человеческое ухо слышит звуки по-своему.
14.Жирафы чистят свои уши языком.
15.Сверчки и кузнечики слышат не ушами, а лапками.
16.Человек способен различать примерно 3-4 тысячи звуков разной частоты.
17.Около 25000 клеток находится в ушах человека.
18.Звук детского плача является более громким, нежели автомобильный сигнал.
19.Голос человека в записи сильно отличается от того, что мы можем слышать в реальности.
20.Каждый 10-ый человек мира имеет плохой слух.
21.Барабанная ушная перепонка у лягушек расположена за глазами.
22.У глухого человека может быть хороший музыкальный слух.
23.Рев, который издается тиграми, можно слышать с расстояния 3 километра.
24.При частом ношении наушников может возникнуть феномен «заложенности уха».
25.Бетховен был глухим.


Читайте больше на: http://100-faktov.ru/xx-interesnyx-faktov-pro-organy-chuvstv/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -