К основному контенту

Как укрепить ногти. 3 простых рецепта на основе желатина

Желатин — один из самых эффективных продуктов, который позволяет вернуть ногтям крепость. Ведь в его состав входит большое количество белка. А это основа костных тканей, белок входит и в состав ногтей.

Регулярное использование желатина во время проведения косметических процедур поможет улучшить состояние ногтей, предотвратит их расслаивание и ломкость. Кроме того, в желатине содержатся полезные аминокислоты, оказывающие положительное воздействие на рост и состояние ногтей.

Рецепт №1





Понадобится:

— 1 ст. л. желатиновых гранул,
— 1 стакан теплой кипяченой воды.

1. В чистую емкость помести желатин и разведи его водой. Если гранулы не растворились, поставь смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведи массу до однородного состояния.
2. Окуни руки в приготовленное средство и подержи их там в течение 15–20 минут. Для лучшего эффекта массируй ногтевые пластины на протяжении всего времени.
3. Делай так 3–4 раза в неделю, продолжительность курса — около двух месяцев. Для профилактики используй средство один раз в неделю.

Рецепт №2

Понадобится:


— 3 ст. л. свежего молока,
— 2 ч. л. желатиновых гранул,
— 1/2 ч. л. лимонного сока.

Применение:1. Залей желатин молоком и оставь разбухать под крышкой в теплом месте.
2. Поставь смесь на водяную баню и, помешивая, доведи до однородного состояния, не перегревай ее.
3. Добавь в массу лимонный сок (можно использовать эфирное масло лимона).
4. Нанеси готовое средство ровным слоем на каждый из ногтей. Примерно через полчаса вымой руки.

Рецепт №3


Понадобится:

Применение:



— 3 ст. л. свежего молока,
— 2 ч. л. желатиновых гранул,
— 1/2 ч. л. лукового сока.

1. Залей желатин молоком и оставь разбухать под крышкой в теплом месте.
2. Поставь смесь на водяную баню и, помешивая, доведи до однородного состояния.
3. Добавь в массу половину чайной ложки лукового сока.
4. Используй готовое средство в качестве мази для каждого ногтя. Через двадцать минут тщательно вымой руки теплой водой.

Эти проверенные методы помогут забыть о таких проблемах, как ломкие и слоящиеся ногти. Шикарный маникюр заметят все.
источник http://saraphan.top/kak-ukrepit-nogti-3-prostyx-recepta-na-osnove-zhelatina/3/


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -