К основному контенту

40 фактов про глаза (зрение)

Благодаря органам чувств люди могут взаимодействовать с окружающим миром. Много фактов об органах чувств человека остались неизведанными, но многие из них изучены современными учеными. Даже имеются у людей такие органы чувств, о которых никто не знает.

1.Карие глаза в действительности являются голубыми из-за наличия в них коричневого пигмента.
2.С открытыми глазами человека не сумеет чихнуть.
3.Когда человек смотрит на того, кого любит, его зрачки расширяются на 45%.
4.Глаза могут видеть только
3 цвета: зеленый, красный и синий.
5.Почти у 95% животных есть глаза.
6.Мышцы, которые контролируют глаза, являются самыми активными в организме человека.
7.Примерно 24 миллиона изображений человек видит на протяжении своей жизни.
8.Глаза человека способны обрабатывать примерно 36000 информации за час.
 9.Приблизительно 17 раз в минуту глаза человека моргают.
10.Человек видит не глазами, а мозгом. Именно поэтому проблемы со зрением связаны с мозговой деятельностью.
11.В глазах осьминога отсутствует слепое пятно.
12.Если человек на фото при вспышке видит красным только один глаз, то возможно, у него есть опухоль. 13.Джонни Депп является слепым на один глаз.
14.Вглазах пчел имеются волоски.
15.Большинство кошек, имеющих голубые глаза, считаются глухими.
16.Многие хищники спят с одним открытым глазом, чтобы охотиться на дичь.
17.Около 80% информации, получаемой извне, проходит сквозь глаза.
18.При сильном дневном свете или холоде оттенок глаз человека меняется.
19.Житель Бразилии мог выпячивать глаза на 10 мм.
 20.Около 6 глазных мышц помогают поворачивать глаза человека.
21.Хрусталик глаза намного быстрее, чем фотообъектив.
22.Полностью сформированными считаются глаза в 7-ми летнем возрасте.
23.Глазная роговица – это единственная часть организма человека, которая не снабжается кислородом. 24.Роговицы глаза человека и акулы сильно похожи.
25.Глаза не растут, они остаются такие же по размеру, как и при рождении.
26.Существуют люди, у которых глаза разного цвета.
27.Глаза больше других органов чувств загружают мозг работой.
28.Самый большой вред глазам дает косметика.
29.Самым редким цветом глаз является зеленый.
30.Представительницы слабого пола в 2 раза чаще моргают, нежели мужчины.
31.Глаза кита весят не более 1 килограмма, но их зрение плохое даже на расстоянии.
32.Глаза человека не способны мерзнуть, это происходит из-за отсутствия нервных окончаний.
33.Все новорожденные имеют серо-голубой цвет глаз.
34.Примерно за 60-80 минут глаза способны привыкнуть к темноте.
35.Дальтонизмом больше страдают особи мужского пола, чем женщины.
36.Самый высокий угол обзора имеется у голубей.
37.Люди, которые имеют голубые глаза, лучше видят в темноте, нежели те, у кого карий цвет глаз. 38.Около 8 грамм весит человеческий глаз.
39.Глаза трансплантировать нереально, потому что невозможно отделить зрительный нерв от мозга. 40.Глазные белки имеются только у людей.


Читайте больше на: http://100-faktov.ru/xx-interesnyx-faktov-pro-organy-chuvstv/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -