
Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль — овощ не калорийный, подходит для диетического питания.
Приготовление :
Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики).
Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, для сохранения ярко-зеленого цвета.
Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд.
Добавить в сковороду фасоль, перемешать и обжарить, на умеренном огне, около 2 минут (если плохо слили воду с фасоли - она будет брызгаться) .
На блюдо выложить нарезанные помидоры и фасоль.
Приправить, по вкусу, солью, сахаром, свежемолотым перцем и полить чесночным маслом, в котором жарилась фасоль.
Украсить зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий