К основному контенту

Рагу по-мексикански - блюдо очень популярно во всем мире !!!

Рагу по-мексикански.
Готовим мексиканское рагу из курицы, овощей, кукурузы и красной фасоли в пряном соусе.
Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой кухне имеются свои особенности его приготовления. Во Франции такое рагу называют рататуй, в Молдавии – гювеч, в Италии – капоната и т.д. Мы расскажем об общих секретах приготовления вкусного овощного рагу из самых разных продуктов.По сути, готовить рагу можно из каких угодно продуктов, всего, что есть в холодильнике или растет в огороде. Подойдут картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, цуккини, сельдерей, капуста, патиссоны, сладкий перец, лук, морковь, репа, тыква и так далее. Любое рагу представляет огромный простор для кулинарного творчества - экспериментировать можно совершенно смело как с общим количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

В рагу можно использовать все овощи в равных пропорциях, а можно выделить один основной, добавив других столько чтобы лишь оттенить вкус главного – здесь все определяется вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица чеснок 3-4 зубчика паприка Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, чеснок , паприки и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -