Рагу по-мексикански.
Готовим мексиканское рагу из курицы, овощей, кукурузы и красной фасоли в пряном соусе.
Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой кухне имеются свои особенности его приготовления. Во Франции такое рагу называют рататуй, в Молдавии – гювеч, в Италии – капоната и т.д. Мы расскажем об общих секретах приготовления вкусного овощного рагу из самых разных продуктов.По сути, готовить рагу можно из каких угодно продуктов, всего, что есть в холодильнике или растет в огороде. Подойдут картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, цуккини, сельдерей, капуста, патиссоны, сладкий перец, лук, морковь, репа, тыква и так далее. Любое рагу представляет огромный простор для кулинарного творчества - экспериментировать можно совершенно смело как с общим количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.
Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления овощного рагу. Это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой кухне имеются свои особенности его приготовления. Во Франции такое рагу называют рататуй, в Молдавии – гювеч, в Италии – капоната и т.д. Мы расскажем об общих секретах приготовления вкусного овощного рагу из самых разных продуктов.По сути, готовить рагу можно из каких угодно продуктов, всего, что есть в холодильнике или растет в огороде. Подойдут картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, цуккини, сельдерей, капуста, патиссоны, сладкий перец, лук, морковь, репа, тыква и так далее. Любое рагу представляет огромный простор для кулинарного творчества - экспериментировать можно совершенно смело как с общим количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.
В рагу можно использовать все овощи в равных пропорциях, а можно выделить один основной, добавив других столько чтобы лишь оттенить вкус главного – здесь все определяется вкусовыми пристрастиями.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
чеснок 3-4 зубчика
паприка
Молотый перец чили
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, чеснок , паприки и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий