
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовится совсем просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 140 гр.,
сахар – 160 гр.,
какао порошок – 45 гр.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 110 мл.,
вода кипяток – 110 мл.,
растительное масло – 55 гр.,
сода – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
сгущённое молоко вареное – 380 гр.,
сливочное масло – 200 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы даем остыть. Срезаем верх у бисквита, он нам понадобится для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладем 200 гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов. Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий