К основному контенту

творожная запеканка

Продукты (на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
Из этого количества продуктов у меня получилось две творожные запеканки с изюмом.
Пошаговый фото рецептМамина творожная запеканка

Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №1
Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №2
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №3
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №4
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №5
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №6
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №7
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №8
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №9
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №10
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №11
Все хорошо перемешать ложкой.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №12
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Мамина творожная запеканка - шаг №13
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -