|
Из этого количества продуктов у меня получилось две творожные запеканки с изюмом.
Пошаговый фото рецептМамина творожная запеканка
Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. |
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Включить духовку. Отделить белки от желтков. |
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
|
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
|
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
|
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
|
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
|
Добавить манку. Хорошо перемешать.
|
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
|
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
|
Все хорошо перемешать ложкой.
|
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
|
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита! |
Комментарии
Отправить комментарий