К основному контенту

Диета Синди Кроуфорд.

Американской супермодели, актрисе и популярной ведущей MTV Синди Кроуфорд в свои 45 лет удаётся выглядеть гораздо моложе своего возраста. При росте в 177 сантиметров её вес составляет 59 кг – что определённо вызывает уважение, особенно если учитывать, что она является матерью двоих детей. Безусловно, её отличный внешний вид следствие постоянной работы над собой. В частности Синди Кроуфорд увлекается йогой, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Кроме того, для поддержания собственного веса в пределах нормы она регулярно прибегает к диете, которая, по мнению одной из самых востребованных моделей конца 20 столетия, максимально эффективно позволяет избавиться от лишних килограммов.

Плюсы, минусы и сколько сбросить по диете Синди Кроуфорд

Диета Синди Кроуфорд, разработанная ей в сотрудничестве с американским специалистом-диетологом относится к категории, так называемых «суповых» диет, в которых основным ежедневным блюдом является низкокалорийный суп, способствующий сжиганию излишних жиров. Рекомендованная продолжительность диеты не более двух недель, предполагаемая потеря веса – от 3 до 5 кг в неделю. Диета не имеет строгих противопоказаний, так как, во-первых, не относится к числу жёстких монодиет, а, во-вторых, не требует длительного отказа от еды. Собственно существенным плюсом диеты Синди Кроуфорд и считается тот факт, что во время неё не нужно голодать, так как при возникновении чувства голода всегда можно подкрепиться супом. Однако это одновременно можно рассматривать и как своеобразный минус данной диеты, по той простой причине, что определённое количество супа вы всегда должны иметь под рукой, а это не всегда удобно, если, к примеру, ваша профессиональная деятельность связана с многочисленными передвижениями, поездками или иной активностью.
К отрицательным качествам диеты Синди Кроуфорд можно также отнести её некоторое однообразие, которое впрочем, вряд ли способно напугать тех, кто борется за свою стройность и красоту.
Кроме того, на время следования диете лучше отказаться от посещения развлекательных мероприятий, предполагающих многочисленные гастрономические и алкогольные соблазны. В противном случае один лёгкий и воздушный десерт в сочетании с бокалом великолепного шампанского в раз перечеркнут весь ожидаемый эффект от диеты Синди Кроуфорд.

Принципы и меню диеты Синди Кроуфорд

Как уже говорилось выше, основу диеты Синди Кроуфорд составляет низкокалорийный суп, главным ингредиентом которого является капуста. Суп варится на воде с минимальным количеством соли и приправ, за исключением свежей зелени, и поэтому содержит в себе минимум вредных жиров, углеводов и достаточно низкое количество калорий.
Помимо белокочанной капусты в суп можно добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, корень и стебли сельдерея, стручковую фасоль, зелёный лук, а также в обязательном порядке петрушку и иную зелень, желательно свежую (либо замороженную). Синди Кроуфорд среди всех пряных трав выделяет именно петрушку, как за её вкусовые характеристики, так и за её полезные свойства. Регулярно употребляемая в пищу, петрушка нормализует процессы пищеварения и является хорошим мочегонным средством, что позволяет организму избавляться от молекул воды, составляющих существенную часть избыточных килограммов. Обратите внимания, что капустный суп не содержит картофеля и других богатых углеводами овощей.
По возможности суп рекомендуется варить каждый день, в крайнем случае - раз в два дня, но не более того. Ежедневно разрешается съедать столько супа, сколько хочется, однако оптимальным считается пятиразовый приём пищи с интервалом 2-3 часа. Кроме супа диета Синди Кроуфорд допускает включение в рацион следующих видов продуктов: свежие фрукты (преимущественно цитрусовые) и овощи, нежирное молоко (один раз в неделю не более 250 мл), обезжиренный йогурт (один раз в неделю не более 200 мл), чёрный рис, свежевыжатые соки и чистая питьевая вода без ограничения. При желании один раз в неделю обеденную порцию супа можно дополнить небольшим количеством отварного куриного мяса или приготовленной на пару нежирной рыбы, однако это не будет отвечать жизненным принципам самой основательницы диеты - Синди Кроуфорд, уже многие годы придерживающейся вегетарианской системы питания.
Фрукты (за исключением бананов), овощи и рис необходимо чередовать и не употреблять в один день. Рекомендуется также избегать консервированной продукции, жирной пищи, хлеба и мучных изделий, сладостей, газированных и алкогольных напитков. Допускается употребление свежезаваренного зелёного чая, натурального кофе без сахара в умеренных количествах и овощных соков.

Питание до и после диеты Синди Кроуфорд

При соблюдении всех принципов диеты Синди Кроуфорд она может оказаться очень действенной и результативной, тем не менее, добившись желаемого, не стоит останавливаться, ведь ушедшие килограммы могут незаметно вернуться. Для поддержания себя в идеальной форме Синди Кроуфорд всегда следит за своим питанием. В те дни, когда она не следует собственной диете, её питательный рацион представляет собой чётко проработанное меню, в котором соотношение углеводов, жиров и белков при каждом приёме пищи соответствует схеме 40-30-30.
Само же количество приёмов пищи составляет не менее 5 раз в день, при этом порции должны быть миниатюрными, а ужин не позднее 7-8 часов вечера. Помимо этого как минимум раз в две недели, а по возможности каждую неделю Синди Кроуфорд устраивает рисовый разгрузочный день, в течение которого она питается исключительно рисом, сваренным либо приготовленным на пару без соли и с минимальным количеством специй. Как известно, рис – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ и не способный вызвать аллергию. Рис почти не содержит соли, не возбуждает желудочную секрецию и выступает обязательным ингредиентом многих диет и систем питания. Во время разгрузочных дней чистую воду разрешено пить в неограниченном количестве, допускается также употребление зелёного либо травяного чая.
Автор: Ершова Наталья
источник http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/diet-cindy-crawford.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -