К основному контенту

Жизнь после Апокалипсиса

 С научной точки зрения, Апокалипсис является совершенно реалистичным явлением, которое может в любой момент времени произойти на Земле. Апокалипсисом можно назвать Конец Света, который так активно предсказывали очень многие историки, астрологи и верующие люди разных религий. В 2012 году никакого Конца Света не произошло, но, например, последняя книга Нового Завета под названием «Откровение Иоанна Богослова», которая ещё по-другому называется «Апокалипсис», как раз упоминает что в ближайшем будущем может произойти ужасная катастрофа мирового масштаба. Конечно, можно скептически относится к самой теме Апокалипсиса, но чисто теоретически в любой день Земля может столкнутся с огромным астероидом, и не зря СМИ хотя бы раз в год снимают новости об астероидах и других космических объектах, которые сталкивались или проходили на очень близком расстоянии с Землёй.
Давайте на секунду представим, что вокруг Вас одна пыль, кромешная тьма и одни развалины, да, Вы пережили Апокалипсис, но какие приобретённые в жизни навыки могут Вам пригодиться? Самое главное, это конечно же, не сдаваться и не опускать руки, и даже если Вы ни разу в жизни не ходили в поход, Вы обязательно справитесь с жизненно важными процессами в глубокой глуши. Многие из Вас смотрели такие фильмы, как «Сквозь Снег», «Монстры», «На следующий день», «Я - Легенда», «Безумный Макс» и конечно же всеми любимые «Ходячие мертвецы». Голливудские кинокомпании не перестают снимать фильмы про Марс и писать апокалиптические сценарии для всё новых и новых фильмов, ведь тема выживания человечества после катастрофы мирового масштаба очень актуальна. Даже просмотр фильмов может помочь справиться с трудностями апокалипсиса, ведь из фильмов Вы можете узнать, как можно согреть себя при абсолютном морозе, что не стоит делать, когда перед Вами стоит стая волков. Нельзя же забывать, что в случае Апокалипсиса мы практически вернёмся во времена каменного века – без всех технологий, электричества и многих других изобретений, которые серьёзно упрощают нашу жизнь сейчас. Конечно не стоит исключать возможность того, что до наступления конца света мы сможем разработать «вечный двигатель» или роботов, которые помогут нам восстановить весь мир после страшной трагедии, но всё же очень важно уметь следующее:
• Охотиться с помощью лука и стрел
• Очищать воду
• Готовить хлеб/еду
• Строить жилище из подручных средств
• Разводить костёр без спичек

Популярные шоу-игры по типу «Последний Герой» учат людей выживать, и, казалось бы, такие простые вещи, как очистка воды могут стать очень важной процедурой для сохранения своей жизни, ведь человек на 80% состоит из жидкости и больше 5 дней вряд ли протянет без воды.

источник http://billionnews.ru/nepoznat/4869-zhizn-posle-apokalipsisa.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -