Картофельные палочки с сыром.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по
вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по
желанию)
Можно добавить свои любимые
специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире,
очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль,
тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе
просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать
"брусочками".
5. Влажными руками сформировать
картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях
и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой
корочки.
6. Подавать картофельные палочки
можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий