К основному контенту

Желейный торт с фруктами !!!


Вариантов этого блюда большое количество. Можно сделать творожно-желейный, бисквитно-желейный торт с фруктами, «битое стекло» и др. Мы предлагаем один из наиболее простых вариантов.




Для его приготовления нам понадобятся:



400 мл сметаны;
1 стакан сахара;

100 мл молока;
несколько упаковок желе различных цветов;
1 пакетик желатина;
фрукты или ягоды по вкусу и сезону.


Сначала выкладываем в большую миску фрукты (если они большого размера, то перед этим их необходимо порезать на маленькие кусочки). Имейте в виду, что в конце мы миску будем переворачивать, поэтому это будет верх нашего блюда.

Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока оно остывает, сделайте желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт

в холодильник.
Проделываем то же самое с третьим слоем.

Самый последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

Самый последний этап наиболее ответственный. Нужно сначала опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, после этого перевернуть ее на плоскую тарелку.


Сметанно-желейный торт с фруктами готов! Сверху можно красиво выложить мяту, цукаты или ягоды.

Для того чтобы наше блюдо выглядело наиболее привлекательно, сочетайте фрукты и желе по цвету. Например, в оранжевое желе добавляйте мандарины, персики, апельсины, в зеленое – яблоки, виноград, в красное – малину, смородину, клубнику и т. д.

Как приготовить домашнее желе

Хотим отметить, что не все любят желе, которое продается в магазинах, поскольку оно имеет искусственный вкус и запах. Поэтому если вы располагаете временем, а также заботитесь о здоровье своем и ваших близких, советуем сделать его самостоятельно.
Для этого замочите 10 г желатина в холодной воде и оставьте на время, пока не разбухнет.


Разотрите 100 г любых ягод с 2 ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки воды. Положите все в маленькую кастрюлю и отварите в течение 2 минут. После этого процедите, положите туда желатин, хорошо перемешайте. Пусть остывает. Наш домашний ингредиент готов к использованию.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -