К основному контенту

Желейный торт с фруктами !!!


Вариантов этого блюда большое количество. Можно сделать творожно-желейный, бисквитно-желейный торт с фруктами, «битое стекло» и др. Мы предлагаем один из наиболее простых вариантов.




Для его приготовления нам понадобятся:



400 мл сметаны;
1 стакан сахара;

100 мл молока;
несколько упаковок желе различных цветов;
1 пакетик желатина;
фрукты или ягоды по вкусу и сезону.


Сначала выкладываем в большую миску фрукты (если они большого размера, то перед этим их необходимо порезать на маленькие кусочки). Имейте в виду, что в конце мы миску будем переворачивать, поэтому это будет верх нашего блюда.

Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

Пока оно остывает, сделайте желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт

в холодильник.
Проделываем то же самое с третьим слоем.

Самый последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

Самый последний этап наиболее ответственный. Нужно сначала опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, после этого перевернуть ее на плоскую тарелку.


Сметанно-желейный торт с фруктами готов! Сверху можно красиво выложить мяту, цукаты или ягоды.

Для того чтобы наше блюдо выглядело наиболее привлекательно, сочетайте фрукты и желе по цвету. Например, в оранжевое желе добавляйте мандарины, персики, апельсины, в зеленое – яблоки, виноград, в красное – малину, смородину, клубнику и т. д.

Как приготовить домашнее желе

Хотим отметить, что не все любят желе, которое продается в магазинах, поскольку оно имеет искусственный вкус и запах. Поэтому если вы располагаете временем, а также заботитесь о здоровье своем и ваших близких, советуем сделать его самостоятельно.
Для этого замочите 10 г желатина в холодной воде и оставьте на время, пока не разбухнет.


Разотрите 100 г любых ягод с 2 ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки воды. Положите все в маленькую кастрюлю и отварите в течение 2 минут. После этого процедите, положите туда желатин, хорошо перемешайте. Пусть остывает. Наш домашний ингредиент готов к использованию.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!