Яндекс.Метрика

среда, 30 августа 2017 г.

ЧП в Ереване: В бильярдной захватили в заложники девушку



В Ереване зарегистрировано неординарное чрезвычайное происшествие.
По данным Shamshyan.com, неизвестный мужчина захватил в заложники молодую девушку. В пресс-службе полиции отметили лишь, что на месте происшествия работают полицейские.
Захвативший заложницу в Ереване 31-летний Гор Акопян был осужден в США по обвинению в убийстве. Об этом сообщает «Пастинфо».
Также стало известно, что Акопян был знаком с 24-летней потерпевшей, они даже жили вместе 2 месяца. По некоторым предположениям, их связывало пристрастие к наркотикам. Акопян, как сообщалось ранее, был наркоманом. Девушка также имела склонность к наркотикам, и в ноябре 2016 года была осуждена по этой причине. Согласно обвинению, девушка приобрела «Метамфетамин» у другого мужчины, и пообещала купить наркотик. Девушка была приговорена к 2,5 годам лишения свободы, однако суд принял решение об условном наказании, и она была отпущена на свободу с испытательным сроком в 3 года. Помимо этого, было назначено принудительное лечение.Ранее Новости Армении -NEWS.am сообщало, что мужчина, который в бильярдном баре «Weekend» взял в заложники девушку, выстрелом снайпера был нейтрализован. Тело 31-летнего Гора Акопяна доставлено в больницу. Выяснилось, что Акопян недавно был депортирован  из США. Согласно информации прессы, он – сын «Каяранци Бибоса», который также живет в Соединенных Штатах Америки. По факту взятия в заложники молодой девушки возбуждено уголовное дело по 2 и 3 пунктам 2 части  218 статьи УК Армении.
Захвативший заложницу в Ереване 31-летний Гор Акопян был знаком с потерпевшей.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, по предварительным данным, последние годы Акопян проживал в США, где за тяжкое преступление был приговорен к длительному сроку заключения. 4 месяца назад он был депортирован из США. С потерпевшей он познакомился 2 месяца назад в Армении.
В ходе следствия установлено, что в бильярдную он проник вместе с потерпевшей около 4 часов в ночь на 29 августа. Около 15:30 часов в тот же день он выломал стекла бильярдной и стал ломать мебель, чтобы привлечь внимание.
Около бильярдной собрались многочисленные граждане, на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов.
Приставив нож к горлу девушки, преступник потребовал пригласить в бильярдную 5 граждан и адвоката, в противном случае угрожая убить заложницу.
Переговоры об освобождении заложницы результата не дали, мужчина отказался подчиниться требованиям правоохранителей. Для спасения жизни девушки было принято решение применить спецсредства. Преступник был ранен, доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть.
У потерпевшей колото-резаные ранения шеи, рваная рана на лице, многочисленные синяки по всему телу.
На месте происшествия обнаружены клочья волос, женская одежда.
Найдено и изъято водительское удостоверение на имя Гора Акопяна, техпаспорт автомобиля на его же имя, ключи от машины, 2 мобильных телефона IPhone.
Возбуждено уголовное дело по п. 2 и 3 ч.2 статьи 218 УК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий