Ламаджо - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная...
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Мацони — 1 Стакан (или кефир)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (баранина + свинина)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
Чеснок — 1 Зубчик
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зеле"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто! Подавайте ламаджо горячими!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Мацони — 1 Стакан (или кефир)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (баранина + свинина)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
Чеснок — 1 Зубчик
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зеле"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто! Подавайте ламаджо горячими!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий