Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук
- Мука пшеничная - 150 г.
- Сахар(песок) - 100 г.
- Зеленое яблоко - 5 штук
- Масло сливочное несоленое - 50 г.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щепот.

Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита...
Комментарии
Отправить комментарий