К основному контенту

Лимонные меренги

Этот крем очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
для крема:
  • сахар — 2 стакана
  • кукурузный крахмал-  1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода-  3 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок-  1 стакан
  • цедра четырех лимонов
  • сливочное масло-  4 ст.л.
  • взбитые яичные желтки —  8 шт.
для меренги:
  • яичные белки —  8 шт.
  • мелкий сахар — 1/2 стакана
  1. Приготовление:Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять
  2. Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая
  3. Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл.
  4. Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом.
  5. Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК https://recase.org/limonnye-merengi/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -