Ингредиенты:
для крема:
- сахар — 2 стакана
- кукурузный крахмал- 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- вода- 3 стакана
- свежевыжатый лимонный сок- 1 стакан
- цедра четырех лимонов
- сливочное масло- 4 ст.л.
- взбитые яичные желтки — 8 шт.
для меренги:
- яичные белки — 8 шт.
- мелкий сахар — 1/2 стакана
- Приготовление:Для начинки смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавить воду, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сливочное масло, дать растаять
- Поместить желтки в жаропрочную миску. Тонкой струйкой влить горячую (не кипящую, иначе желтки свернутся) лимонную смесь, все время помешивая
- Поставить миску на медленный огонь и варить, пока начинка не загустеет (примерно 5 минут). Переложить в жаропрочные формочки или банки емкостью 225 мл.
- Взбить яичные белки в большой миске до пены. Добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить по ложке безе в каждую баночку с лимонным кремом.
- Поместить банки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Запекать при 175 градусах до золотистого цвета (около 10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК https://recase.org/limonnye-merengi/
ИСТОЧНИК https://recase.org/limonnye-merengi/
Комментарии
Отправить комментарий