К основному контенту

Берлинеры — пончики с джемом.


Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку.



 
 
Ингредиенты

Вода — 300 мл 
Дрожжи — 7 г сухие 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л. в опару 
Соль — 0.25 ч.л. 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 500 г + 2 ст.л. в опару 
Масло растительное — 0.5 л 
Джем — 300 г 

Приготовление:



1. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов. 

2. Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки. 

3. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков. 

4. Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло. Потом подмешать туда же активированные дрожжи. 

5. Добавить просеянную муку.

 6. Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто. Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место. 

7. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков. 

8. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема. 

9. В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть. Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца. 

10. Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки. Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником. При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -