К основному контенту

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины – 220 г
  • соль морская – 250 г
  • соль столовая – 250 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • орегано сух. – 2 г
  • слоеное тесто – 25 г
  • начинка – 25 г
  • батат – 5 г
  • вяленый помидор – 5 г
  • лук зеленый – 1 г
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 г
  • вяленая говядина кубики – 5 г
  • красное вино – 50 г
  • мед – 5 г
  • соевый соус – 15 г
  • перец черный дробленый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусов (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).

Шаг 2

Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.

Шаг 4

При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.
источник http://www.gastronom.ru/recipe/35052/file-govyadiny-zapechennoe-v-soli-lomo-al-trapo

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!