К основному контенту

Лечение питьевой содой разных болезней

1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И сейчас это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи[en] рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции  с содовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Полоскание раствором питьевой соды хорошо снимает боль в горле — две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо 5-6 раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла и уменьшает першение.
4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях делайте промывания — закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру повторяйте 2-3 раза в день.
5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз[en] раствором соды. Только помните, что одной ваткой для промывания можно пользоваться только один раз.
6. Сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни и изжоги: она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Но частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. При взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, это приводит к прободению язвы (возникновение сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытекание содержимого в брюшную полость).
7. Издавна сода применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
9. Сода — очень эффективное средство против укачивания в транспорте.
10. При ожоге кислотой, его можно нейтрализовать содовым раствором.
11. Сода — средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Воспользуйтесь содово-солевым раствором для восполнения потери жидкости: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые 5 минут.
12. Не обойтись без соды и больным с панарицием — гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: 2 столовые ложки соды на 0,5 литра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это 3 раза в день — и воспаление рассосется.
13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5-6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
14. Сода — отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо 2 раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу  от омертвевших клеток и открывая поры лица.
15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. Именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды — запаха не будет весь день.
17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Сода предотвращает попадание микробов в ранку.
18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: 5 столовых ложек на 10 литров теплой воды. Пятнадцать минут — и вы сможете танцевать до самого утра!

Перед применением информации сначала проконсультируйтесь с врачом.!

источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -