Ингридиенты :
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр Фета (или брынза) - 250 г.
- Орехи грецкие - 50 г.
- Чеснок - 1;2 зубка
- Зелень (укроп,петрушка,базилик)
- Масло растительное (оливковое)
- Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вкусный летний салат с баклажанами. Пошаговое приготовление
1 - Сначала нужно правильно выбрать овощи. Когда берете баклажаны, обращайте внимание на их цвет. Он должен быть ровным. А если вы заметили коричневые пятна, значит, продукт испорчен. Кожура его должна быть ровной и гладкой, без всяких ямочек и царапин. Помидоры должны быть с минимальным количеством прожилок – такие вкуснее. Овощи выбирайте средних размеров. Слишком большие могут быть переспевшими.
Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnyj-letnij-salat-s-baklazhanami/
2 - Зелень нужно тщательно промыть в проточной воде. Если где-то останутся пылинки, в готовом блюде они будут хрустеть на зубах и испортят все впечатление от салата
3-Баклажаны мы должны нарезать маленькими кубиками. Для этого режем его на несколько пластин, их делим на соломку, а ее уже не кубики. Переложим баклажан в миску и посолим. Оставляем постоять минут 10-15.
4 - Теперь сливаем образовавшуюся жидкость и тушим на сковороде примерно 5 минут.Подготовим чеснок. Его нужно очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.
5 - Перекладываем тушеный баклажан в небольшую емкость, добавляем уксус и чеснок.
6 - Хорошо перемешиваем.
7 - Режем помидоры на небольшие кубики. Если кожура помидоров сильно жесткая, ее можно снять. Для этого окуните помидор на минуту в кипяток. Теперь можно легко его почистить. Не волнуйтесь, он не сварится и не размякнет.
8 - Теперь мелко порубим ножом грецкие орехи. Лучше использовать жареные.
9 - Порубим зелень. Можно соединить всю зелень в один пучок и нарезать. Если любите, когда зелень хорошо чувствуется в салате, ее можно нарвать руками на более крупные куски.
10 - И последний ингредиент, который мы еще не подготовили, – сыр. Его тоже нужно нарезать квадратиками среднего размера.
11 - Начинаем собирать салат. Тут есть два варианта: можно просто смешать все в одной миске, полить оливковым маслом и подавать к столу, а можно сделать слоеный салатик. Если выберете второй вариант, тогда первым слоем будут баклажаны, вторым – помидоры, дальше – зелень, за ней – сыр, посыпаем сверху грецкими орешками и поливаем растительным маслом. Чтобы получилось ровной башенкой, можно использовать специальную форму для салата или сделать ее самим из пластиковой бутылки.
Комментарии
Отправить комментарий