К основному контенту

Вкусный летний салат с баклажанами


Ингридиенты : 
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Сыр Фета (или брынза) - 250 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Чеснок - 1;2 зубка
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик)
  • Масло растительное (оливковое)
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вкусный летний салат с баклажанами. Пошаговое приготовление


1 - Сначала нужно правильно выбрать овощи. Когда берете баклажаны, обращайте внимание на их цвет. Он должен быть ровным. А если вы заметили коричневые пятна, значит, продукт испорчен. Кожура его должна быть ровной и гладкой, без всяких ямочек и царапин. Помидоры должны быть с минимальным количеством прожилок – такие вкуснее. Овощи выбирайте средних размеров. Слишком большие могут быть переспевшими.



Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnyj-letnij-salat-s-baklazhanami/

2 - Зелень нужно тщательно промыть в проточной воде. Если где-то останутся пылинки, в готовом блюде они будут хрустеть на зубах и испортят все впечатление от салата

3-Баклажаны мы должны нарезать маленькими кубиками. Для этого режем его на несколько пластин, их делим на соломку, а ее уже не кубики. Переложим баклажан в миску и посолим. Оставляем постоять минут 10-15.

4 - Теперь сливаем образовавшуюся жидкость и тушим на сковороде примерно 5 минут.Подготовим чеснок. Его нужно очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.

5 - Перекладываем тушеный баклажан в небольшую емкость, добавляем уксус и чеснок.

6 - Хорошо перемешиваем.

7 - Режем помидоры на небольшие кубики. Если кожура помидоров сильно жесткая, ее можно снять. Для этого окуните помидор на минуту в кипяток. Теперь можно легко его почистить. Не волнуйтесь, он не сварится и не размякнет.

8 - Теперь мелко порубим ножом грецкие орехи. Лучше использовать жареные.

9 - Порубим зелень. Можно соединить всю зелень в один пучок и нарезать. Если любите, когда зелень хорошо чувствуется в салате, ее можно нарвать руками на более крупные куски.

10 - И  последний ингредиент, который мы еще не подготовили, – сыр. Его тоже нужно нарезать квадратиками среднего размера.

11 - Начинаем собирать салат. Тут есть два варианта: можно просто смешать все в одной миске, полить оливковым маслом и подавать к столу, а можно сделать слоеный салатик. Если выберете второй вариант, тогда первым слоем будут баклажаны, вторым – помидоры, дальше – зелень, за ней – сыр, посыпаем сверху грецкими орешками и поливаем растительным маслом. Чтобы получилось ровной башенкой, можно использовать специальную форму для салата или сделать ее самим из пластиковой бутылки.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -