К основному контенту

О влюбленных

Если девушка встречается со своим возлюбленным и целует его в новолуние – это очень хорошо, поскольку в этом случае она скоро станет его невестой. При этом в браке обоих ждет любовь до гроба и богатство. Хорошей приметой считается также, если девушка, думая о своем избраннике, слышит крик петуха – птица предвещает скорую свадьбу.
Выбирая место для встречи, влюбленные должны предпочесть берег моря, или подножие холма, или лесную чащу – это означает, что они будут друг другу верны, и чувство их не пройдет. Хорошо, если поблизости растет вереск или течет ручей (река). Тополей, напротив, следует избегать.
Если вы пишете письмо любимому, его нужно закончить, когда часы начнут бить полночь. Не следует отправлять письма любимому в Рождество или 29 февраля, которое, как известно, бывает лишь раз в 4 года. Нести послание на почту нужно очень осторожно – обронить его по дороге предвещает ссору.
Лучшее время для брачного предложения – это вечер пятницы, причем о помолвке в этом случае надо объявить в субботу.
Счастливым камнем для влюбленных считается бирюза -- ее голубой цвет символизирует постоянство. Другим залогом верности раньше был разломанный шестипенсовик, половинки которого влюбленные носили при себе, чтобы никогда не расставаться. Для этой же цели они хранили локоны друг друга, особым образом переплетенные.
Помолвленные не должны вместе фотографироваться (!), иначе они вскоре расстанутся, или их совместная жизнь будет несчастливой. Во избежание этого им не следует также совместно любоваться молодой луной сквозь высокую траву и назначать встречи на перекрестках и мостах, у каналов и прудов, а также на равнинах. Иначе их страсть перейдет во взаимную ненависть, а уважение – в насмешливое презрение.
 Те, кто хочет, чтобы их роман протекал легко и гладко, не должны встречаться на ступенях (особенно дурной приметой считается целоваться или обниматься стоя на лестнице). К раздору приведет и написание амурных писем чернилами любого цвета, кроме голубого (в наш компьютерный век сие уже не актуально) или простым карандашом. Решив сделать подарок своей половине, не покупайте перчатки, часы, брошь или нож (к разлуке). Некоторые верят, что неудачу при этом можно отвратить, если получить от продавца сдачу мелкой монетой. Подарить своему жениху нож - знак того, что ты хочешь расторгнуть помолвку. Но если он не примет подарка, с ним случится несчастье.
Помолвленной девушке пока не следует примерять обручальное кольцо, так как это может окончиться внезапным разрывом с женихом. И, конечно же, ни в коем случае нельзя это кольцо терять.Чтобы узнать, кто твой суженый, приди к церкви накануне Валентинова Дня, и, когда часы будут бить двенадцать, обойди вокруг церкви, приговаривая: "Посеяла коноплю, посеяла коноплю. Кто меня любит, приходи боронить". И твой суженый явится перед тобой.
Девушка, которая, выходя из дому, забудет глянуть на север, рискует остаться старой девой.
Если нарвать тысячелистника с могилы мужчины и на ночь положить под подушку, возлюбленный явится тебе во сне.

Источник : http://orakul.com/omen/lovers/





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -