Ингредиенты салата Цезарь с курицей
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»
- Куриная грудка - 300 г.
- Листья салата - 7 листьев.
- Масло оливковое - 2-3 ст.л., 100 г
- Ингредиенты для соуса:
- Перепелиные яйца - 7 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Ингредиенты для украшения:
- Помидоры черри - 7-9 штукСпособ приготовления
Комментарии
Отправить комментарий