Диетический творожник с апельсином
Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог .
Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями.
Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры — смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!
Для выпечки творожника нам понадобится:
пол-кило творога;
3 куриных яйца;
1 стакан сахара;
1 апельсин;
1 стакан сметаны (10% жирности);
ванилин на кончике ножа;
картофельный крахмал 2 ст. ложки.
Этот пирог можно испечь как классический чизкейк — на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы — порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).
Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!
Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю. Вкусно очень-очень
Комментарии
Отправить комментарий