Яндекс.Метрика

суббота, 30 сентября 2017 г.

пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог  с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику.







Рецепт пирога  «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:



ТЕСТО:




150 г сливочного мягкого масла (маргарина)




2 ст. л. сахара




щепотка соли




3-4 желтка (у меня 3 средних)




1 ч. л. разрыхлителя




примерно 2 стакана муки (возможно больше)




НАЧИНКА:




500 г вишни




1 ст. л. крахмала




1,5-2 ст л. сахара




БЕЗЕ:




3-4 белка (у меня 3)




2\3 стакана сахара




Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.




Приготовление пирога с вишней:




1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.




2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.




Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем  мягкое эластичное тесто.




3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.




4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.




Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.




5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые  готовые белки не должны выпадать из посуды.




6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.




Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут.  Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.




Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!






Приятного чаепития и кулинарных успехов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий