Яндекс.Метрика

суббота, 16 сентября 2017 г.

Бисквитное пирожное с земляникой


Ингредиенты :

Бисквит :
Мука —100 гр.
Сахар —100 гр.
Яйца —шт.
Крем, сироп для пропитки
Сливки (не менее 33-35 % жирности) —300 мл.
Сахар —ст.л.
Земляника свежая —стакан 0,5 л
Вода —30 гр.

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление :
Продукты для бисквитного пирожного с земляникой.

продукты
Взбить белки с сахаром до пиков. Сахара взять половину порции, предназначенного для бисквита.

взбитые белки
Взбить желтки с оставшимся сахаром (взбивать 5-7 минут).

желтки с сахаром
Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать.

взбитые белки с желтками
Добавить муку (муку просеять, лучше несколько раз, для обогащения кислородом, так бисквит получится пышнее).

тесто для бисквита
Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 30 см). Выложить тесто для бисквита, равномерно распределив его. Смазывать маслом не нужно, нам необходимо, чтобы бисквит стал как можно пышнее, если намазать бока формы им, то масло будет мешать подниматься тесту.

тесто для бисквита в форме
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 25-30 мин, готовность можно проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть, переложить на решетку, он должен постоять в идеале 6-8 часов.

бисквит 
Приготовить сироп земляничный для пропитки пирожных. Для этого смешать 100гр земляники с 30гр сахара и 30гр воды. Поставить на огонь, покипятить 5-7 минут, затем потолочь ягоды толкушкой и протереть через сито. Я уже готовила сироп для пропитки из клубники. Оставшееся пюре земляничное использовать в качестве начинки.

земляничный сироп 
Бисквит разрезать на одинаковые кружки (я разрезала металлической формочкой), затем кружки острым ножом разделить на две части. Можно выпекать бисквиты сразу в круглых формочках, например в силиконовых, получится ровнее.

бисквиты для пирожных
Взбить сливки с сахаром до консистенции сметаны, главное не перебить в масло.

взбитые сливки
Пропитать бисквит земляничным сиропом.

бисквит, пропитанный сиропом
Выложить слой взбитых сливок.

бисквит со взбитыми сливками
Затем выложить немного земляничного пюре, закрыть бисквитом, пропитать его и снова выложить взбитые сливки.

бисквит со взбитыми сливками и земляничным пюре
Закрыть последним бисквитом, сверху и бока пирожного покрыть взбитыми сливками.

бисквит со взбитыми сливками и земляничным пюре
Украсить розочками по кругу пирожного с помощью кондитерского шприца, в середину выложить свежую землянику.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий