К основному контенту

Оладьи с рисом и яблоками


Оладушки с рисом и яблоками – это изумительный вариант завтрака для Вашей семьи. Добавления в оладьи яблок принесет свою изюминку – получатся нежнейшие оладушки. Такое блюдо готовится довольно быстро и очень легко. Вы даже сможете заранее подготовить ингредиенты, чтобы утром было проще приготовить лакомство.

Для приготовления блюда Оладушки с рисом и яблоками необходимы следующие ингредиенты: рис басмати (заранее отваренный) – 150 граммов, яблоки сорта антоновка – 2 штуки, мука пшеничная (предварительно просеянная) – 150 граммов, песок сахарный – 30-40 граммов, яйцо (среднее по величине) – 1 штука, соль – щепотка, молоко – 350 миллилитров, корица молотая – на вкус, масло рафинированное растительное.

Способ приготовления блюда Оладушки с рисом и яблоками: всыпьте в миску муку и сахар. Яйцо слегка взбейте с добавлением соли и вылейте в муку. Добавьте молоко, вымесите жидковатое однородное тесто. Почистите яблоки, затем порежьте их на маленькие ломтики. Положите яблоки, рис и корицу в тесто. Перемешайте и дайте полчасика постоять.

Выпекайте оладьи, зачерпывая тесто большой ложкой и выкладывая его на горячую сковороду с маслом. Оладушки можно считать готовыми, когда они с обеих сторон покроются аппетитной румяной корочкой. Подавайте их с медом, желательно, пока они еще тепленькие.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -