1. Холодный суп из редьки

Ингредиенты:
редька – 1 шт.; хлебный квас – 1 л; картофель – 2 шт.; яйца – 4 шт.; сметана – 4 ст. ложки; зеленый лук – пучок; петрушка, укроп и соль по вкусу.
редька – 1 шт.; хлебный квас – 1 л; картофель – 2 шт.; яйца – 4 шт.; сметана – 4 ст. ложки; зеленый лук – пучок; петрушка, укроп и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца и картошку отварите. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к
Яйца и картошку отварите. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к
нему сметану.
2. Холодный суп с огурцом
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг; болгарский перец – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; крошки белого хлеба – 3 ст. ложки; овощной бульон – 1,5 ст.; зеленый лук – пучок; соль по вкусу.
огурцы – 1 кг; болгарский перец – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; крошки белого хлеба – 3 ст. ложки; овощной бульон – 1,5 ст.; зеленый лук – пучок; соль по вкусу.
Приготовление:
Перец вымойте и очистите от семян. С огурцов снимите шкурку. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы, лук и перец смешайте и разделите полученную смесь пополам. Одну ее часть взбейте в блендере с 1 ст. бульона, а
Перец вымойте и очистите от семян. С огурцов снимите шкурку. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы, лук и перец смешайте и разделите полученную смесь пополам. Одну ее часть взбейте в блендере с 1 ст. бульона, а
другую – перемешайте с хлебными крошками. Сложите все это в кастрюлю, залейте остатками бульона, добавьте чеснок, соль, все перемешайте и пробуйте ваш суп.
3. Корейский холодный суп "Кук - Си"

Ингредиенты:
говядина – 300 г; рисовая лапша – 200 г; помидор – 2 шт.; огурец – 2 шт.; редиска – 5-6 шт.; капуста – 200 г; зелень, сельдерей по вкусу; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; кунжутное и растительное масло;уксус и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Из яиц сделайте омлет и нарежьте его соломкой. Мясо сварите и нашинкуйте (бульон не выливайте). Капусту нарежьте, полейте уксусом и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на терке, огурцы, редис, сельдерей порежьте тонкими кружочками. Зелень, лук и чеснок измельчите. Сбрызните все овощи уксусом. Лапшу отварите, промойте и добавьте кунжутного масла. В мясной бульон
3. Корейский холодный суп "Кук - Си"
Рецепт холодного корейского супа «Кук-си» очень прост, а блюдо получается сытное и оригинальное.
Ингредиенты:
говядина – 300 г; рисовая лапша – 200 г; помидор – 2 шт.; огурец – 2 шт.; редиска – 5-6 шт.; капуста – 200 г; зелень, сельдерей по вкусу; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; кунжутное и растительное масло;уксус и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Из яиц сделайте омлет и нарежьте его соломкой. Мясо сварите и нашинкуйте (бульон не выливайте). Капусту нарежьте, полейте уксусом и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на терке, огурцы, редис, сельдерей порежьте тонкими кружочками. Зелень, лук и чеснок измельчите. Сбрызните все овощи уксусом. Лапшу отварите, промойте и добавьте кунжутного масла. В мясной бульон
добавьте чуть-чуть соевого соуса. В кастрюлю сложите лапшу, мясо, омлет, овощи и зелень, и залейте все это бульоном. Ваш суп готов.

4. Окрошка по-уральски
Окрошка по-уральски. Весь шарм этому блюду конечно же дает квас, он должен быть, как говорили в старину-ядреным. В нем должны сочетаться и сладость и резкость. Если его можно пить как лимонад, значит это то, что надо. С такого кваса надо делать уральскую окрошку. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
квас – 5 литров (хорошенькая такая порция для всей семьи), отварное мясо говядины — 150 грамм, колбаса — 150 грамм, яйца — 6 штук, морковь — 1 штука, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, лук зеленый — на вкус.
Приготовление:
колбасу, мясо, яйца, морковь нарезать на красивые кубики. Зелень и лук мелко нашинковать. Все это смешать. Посолить, поперчить и залить квасом. Дать настояться 20-30
минут. Подать холодным со сметаной. Летом это самый вкусный и полезный суп.
P.S. И еще немного об окрошке. Польза окрошки состоит в ее витаминах и микроэлементах. Также этот летний супчик выводит из организма вредные токсины – посредством своего слабительного эффекта и тщательно очищает кишечник. Употребляйте это блюдо столько, сколько требуется для вашего организма.
http://wkusnyashki.ru/
P.S. И еще немного об окрошке. Польза окрошки состоит в ее витаминах и микроэлементах. Также этот летний супчик выводит из организма вредные токсины – посредством своего слабительного эффекта и тщательно очищает кишечник. Употребляйте это блюдо столько, сколько требуется для вашего организма.
http://wkusnyashki.ru/
Комментарии
Отправить комментарий