Яндекс.Метрика

вторник, 5 сентября 2017 г.

Мороженое с шоколадно-ореховым соусом



Мороженое с шоколадно-ореховым соусом – отличный выбор десерта для праздничного стола. Соус можно приготовить заранее, и тогда подача десерта у вас не отнимет много сил и времени.
Праздничные десерты
Продукты на 1 порцию: 120 г мороженого — сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливок.

Приготовление мороженого с шоколадно-ореховым соусом

Праздничные десерты
Орехи (ядра) погрузите в кипящую воду на 4-5 минут, очистите кожицу, обжарьте в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолките в ступке. Затем соедините толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо разотрите, добавьте кипящие сливки. Полученную массу тщательно размешайте и охладите.
При подаче 3 шарика мороженого положите в вазочку, посыпьте орехами и полейте густым шоколадно-ореховым соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий