К основному контенту

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром из готового теста

Слойки с ветчиной и сыром получаются очень сытными, вкуснющими, готовятся быстро и просто. Отлично для перекуса, на пикник – вообще бомба. Одним словом, пробуйте – очень вкусно.




Ингредиенты :

400-500 г слоеного без дрожжевого теста



500 г ветчины



200 г твердого сыра



1 яйцо



Кунжут или семя льна для украшения



 Рецепт приготовления :



1.  Размораживаем тесто по инструкции, обычно это 25-50 минут в зависимости от толщины теста в вашей упаковке.



2.  Нарезаем ветчину и твердый сыр  тонкими ломтиками, лучше постараться и по тоньше, чтобы потом трубочки легко сворачивались и не рвались.



3.  Разрезаем пласт теста на 3-4 части, каждую раскатываем очень тонко, нарезаем на порционные прямоугольники шириной чуть больше, чем ваша нарезанная ветчина (размеров не указываю, все на ваше усмотрение). Кладем на один край 1-3 ломтика ветчины, сверху – ломтики сыра, сворачиваем в трубочку, защипываем края обязательно очень крепко, иначе сыр может потечь во время выпечки, а нам он нужен в трубочке, чтобы скушать.



Можно закрутить трубочку по-другому: выложить ветчину, сыр, завернуть на них боковую часть теста, и только потом завернуть в трубочку – так  проще. 



4. Выкладываем трубочки на смазанный растительным маслом противень,  смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем до золотистой корочки  при температуре 190-200 градусов в течении 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.



 Готовые слоеные трубочки с ветчиной и сыром достаем из духовки, даем остыть и сразу наслаждаемся, вкусные и в теплом и в холодном виде.



Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -