Слойки с ветчиной и сыром получаются очень сытными, вкуснющими, готовятся быстро и просто. Отлично для перекуса, на пикник – вообще бомба. Одним словом, пробуйте – очень вкусно.
Ингредиенты :
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
500 г ветчины
200 г твердого сыра
1 яйцо
Кунжут или семя льна для украшения
Рецепт приготовления :
1. Размораживаем тесто по инструкции, обычно это 25-50 минут в зависимости от толщины теста в вашей упаковке.
2. Нарезаем ветчину и твердый сыр тонкими ломтиками, лучше постараться и по тоньше, чтобы потом трубочки легко сворачивались и не рвались.
3. Разрезаем пласт теста на 3-4 части, каждую раскатываем очень тонко, нарезаем на порционные прямоугольники шириной чуть больше, чем ваша нарезанная ветчина (размеров не указываю, все на ваше усмотрение). Кладем на один край 1-3 ломтика ветчины, сверху – ломтики сыра, сворачиваем в трубочку, защипываем края обязательно очень крепко, иначе сыр может потечь во время выпечки, а нам он нужен в трубочке, чтобы скушать.
Можно закрутить трубочку по-другому: выложить ветчину, сыр, завернуть на них боковую часть теста, и только потом завернуть в трубочку – так проще.
4. Выкладываем трубочки на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем до золотистой корочки при температуре 190-200 градусов в течении 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые слоеные трубочки с ветчиной и сыром достаем из духовки, даем остыть и сразу наслаждаемся, вкусные и в теплом и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий