К основному контенту

СУПЫ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ - подборка !!!

1. СУП С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.

syrnyy (700x468, 309Kb)


 Ингредиенты супа с плавленными сырками:


1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
2 ст.л растительного масла
4 картофелины
100 г мелких макарон
2 плавленых сырка или одна ванночка сыра типа «Виола»
соль, перец по вкусу
зелень
Суп с плавленными сырками. Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды. Доводим до кипения. Пассируем лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавляем овощи в кипящую воду. Всыпаем макароны и нарезанную картошку. Солим, перчим(по вкусу) и варим до готовности- около десяти минут. Сырки мелко порезать- чтобы быстрее растворились. Если сыр мягкий- до просто выкладываем его в суп. Постоянно помешиваем и варим суп еще пять минут. Наливаем в тарелки, украшаем зеленью. Легкий супчик готов- приятного аппетита!

http://wkusnyashki.ru/



2. СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ


Нежный сырный суп с креветками обладает приятным сливочным вкусом, идеально дополненным сочными морепродуктами. Суп готовиться очень легко, но выглядит как деликатес – в каждую порцию добавляется королевская креветка, присыпанная мелко рубленной зеленью и сыром Пармезан.


timthumb (550x350, 160Kb)



Ингредиенты сырного супа с креветками:
• Вода – 1 литр
• Картофель – 4 шт
• Креветки замороженные очищенные – 250 г
• Креветки крупные – 3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Куркума – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Сыр плавленый – 200 г
• Сыр пармезан – 30 г
• Укроп – 0,5 пучка
• Свежий зеленый лук – 0,5 пучка
1. Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
2. Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
3. Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
4. В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
6. Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
7. На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
8. В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
9. Натираем на средней терке сыр Пармезан.
10. Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной креветке, сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
http://wkusnyashki.ru/

3. Сырный суп с шампиньонами


Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте им сырный суп с шампиньонами. Мягкий, сливочный вкус грибного  супа придется по душе всем членам семьи.
Основные ингредиенты супа: грибы и сыр. Шампиньоны для супа можно брать любые, замороженные, маринованные или свежие. Сыр используют плавленый, колбасный, твердых сортов или мягкий. Лучше, конечно, подходит плавленый, или сыр для бутербродов в лоточках.
Готовят суп с овощами, крупами, морепродуктами, макаронными изделиями и т. д. Так что вы сможете подавать это блюдо в разных вариантах приготовления.
Приготовление не занимает много времени. Грибы отваривают или обжаривают. Картофель и другие овощи чистят и измельчают. В грибной бульон кладут картошку, варят до мягкости и добавляют крупу или макароны. Из морковки, лука и грибов делают поджарку и выкладывают в суп. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.


information_items_20344 (550x350, 160Kb)




Вам понадобятся:
Плавленый сыр – 200 гр.
Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) – 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Масло растительное – 50 гр.
Белый хлеб – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление :
Почистите лук, мелко нарежьте его. Периодически споласкивайте нож под холодной водой, тогда лук не будет щипать глаза.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Положите лук на сковороду, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь.
Оставьте лук томиться на медленном огне на пару минут.
Пока готовится лук, помойте шампиньоны и нарежьте их. Некоторые предпочитают снимать пленку с ножки и шляпки гриба, но в случае с шампиньонами это делать необязательно.
Добавьте шампиньоны к луку, подсолите, перемешайте, оставьте на сковороде на 15-20 минут.
Пока овощи готовятся, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
Растворите в кипящей воде сыр, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Можно предварительно растопить сыр в отдельной кастрюле и постепенно в него добавлять горячую воду. Но не забывайте постоянно помешивать сыр, иначе он может подгореть.
Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и подождите 2-3 минуты.
Теперь добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны и лук.
Дайте ингредиентам повариться 2-3 минуты.
Добавьте сливочное масло.
Попробуйте суп на соль, при необходимости приправьте.
Снимите суп с огня.
Нарежьте петрушку. По желанию, можете добавить зелень сразу в кастрюлю или индивидуально в каждую тарелку. Простой сырный суп, рецепт которого можно легко запомнить, практически готов. Осталось дополнить его сухариками.
Подготовьте сухарики. Для этого небольшими кубиками нарежьте белый хлеб, выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху петрушкой и подавайте на стол.
Сухарики выложите в отдельную пиалу, поставьте на стол рядом с тарелками.
Вкусный сырный суп, рецепт которого действительно очень прост, готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей. Желаем вам приятного аппетита!

http://wkusnyashki.ru/post421905889/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -