Ингредиенты
творог 250 гр.
яйца 2 шт.
сметана 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 -450 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, соду, соль , сахар. Перемешиваем венчиком и даем настояться 5 минут.
Шаг 2 Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замеса вливаем масло и хорошо замешиваемым, тесто будет слегка липким, но не надо забивать тесто мукой.
Шаг 3 Кладем тесто в холодильник минимум на час.
Шаг 4 Затем, по минимуму подсыпая стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом режем полоски произвольной ширины и длины.
Шаг 5 Полоски обжариваем во фритюр, обсушиваем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
творог 250 гр.
яйца 2 шт.
сметана 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 -450 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, соду, соль , сахар. Перемешиваем венчиком и даем настояться 5 минут.
Шаг 2 Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замеса вливаем масло и хорошо замешиваемым, тесто будет слегка липким, но не надо забивать тесто мукой.
Шаг 3 Кладем тесто в холодильник минимум на час.
Шаг 4 Затем, по минимуму подсыпая стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом режем полоски произвольной ширины и длины.
Шаг 5 Полоски обжариваем во фритюр, обсушиваем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Комментарии
Отправить комментарий