Яндекс.Метрика

пятница, 1 сентября 2017 г.

Что нужно женщине для счастья

Что нужно женщине для счастья
Что нужно женщине для счастья — откуда берутся все наши неудачи и почему иногда женщины так несчастливы
Многие думают, то счастье в том, чего у них нет. Но те люди, у которых, казалось бы, есть все, вовсе не счастливы. Напротив – достигнув всего, что только можно, человеку нередко опостылевает вся жизнь. Вот почему так много самоубийств среди богатых и знаменитых. Ведь не в деньгах счастье, да и любовь на них не купишь. И, если что такое счастье не скажет с уверенностью ни один философ, то всем нашим несчастьям есть целых 6 виновников.

6 виновников всех женских бед

Виновник №1. Обиды, зависть и другой негатив

Главные наши враги – это наши же обиды. Даже ученые уже давным-давно выяснили, что весь затаенный негатив и внутренняя злоба неизменно приводят к раковым заболеваниям. Да и счастья они уж точно не принесут. Все разочарования, отчаяние и память о плохом неизменно отражается и на женском лице – появляются морщины, вид его становится обрюзгшим. И от такого человека просто веет негативом, как радиацией. А негатив, как известно, привлекает такой же негатив.
Вот почему на западе так в моде психотерапевты – они помогают прощать. И люди им готовы платить огромные деньги за подобную помощь. Например, один из личных психотерапевтов некоторых звезд уже купила себе восьмой особняк. Ведь прощение – это сродни исцелению. Не держите на кого-то зло, руководствуйтесь мудростью наших предков, которые говорили «Бог ему судья». Вы страдаете, болеете, рушите собственную жизнь, а в это время виновнику от этого ни холодно, ни жарко. Он давно живет своей жизнью и уже наверняка даже забыл о своем проступке. Поэтому лучше подумать все-таки о себе: простить, забыть и жить.

Виновник №2. Избегание ответственности

Психологи не так давно провели интересное исследование, в котором выяснили, что в представлении большинства людей счастье – это такое себе ничегонеделание, полная «свобода» от всех возможных обязанностей и труда. То есть высшее блаженство – приехать на необитаемый остров, лежать целыми днями на лазурном берегу в золотистом песке и есть кем-то приготовленную вкусную еду каждый день. А значит, самый счастливым должен, по идее, оказаться тот человек, у которого нет семьи, работы, какой-то ответственности, переживаний. Что ж, такие есть – подвальные бомжи. Они не переживают, что к ним заберется в дом вор – ведь дома у них нет. Они вообще ни за что не переживают. Они попрошайничают, напиваются и сладко спят на теплых трубах. Никакой ответственности, никаких забот. Вот только счастливы ли они?…
Почему-то человеку свойственно избегать трудностей и идти кратчайшим путем. Как школьники кричат «ура!!» как только услышат, что Марь Ванна заболела и контрольной не будет, так и взрослые рады стараться избежать любой преграды. А ведь, возможно, ее было бы интересно все-таки преодолеть. Возможно, они бы чему-то научились. И результат бы их порадовал – а из ежедневной радости, как из копеек рубль, и складывается Счастье.

Виновник №3. Неосторожность

Самая распространенная причина всех наших бед – это банальная неосторожность. Ведь из-за простой забывчивости и халатности даже гибнут люди. Чего только стоит забыть выключить утюг. Так и случаются крайне неприятные вещи, которые в народе называют «беда за бедой». А ведь у педантичных, аккуратных женщин подобное практически не происходит, либо происходит крайне редко. И выработать в себе привычку все делать с толком, и проверять газ и свет перед выходом из квартиры – и не сложно, и не обременительно.

Виновник №4. Низкий уровень духовности

По наблюдениям психологов, больше всего страдают те, кто привык все опошлять, подводить под будни, во всем разочаровываться. Так, любители порнографии нередко уже не способны на нормальные интимные отношения, а смеющиеся над любовью и называющие ее «химической реакцией в мозгу» всегда несчастливы в личной жизни. Те же, кто полагает, что мы – случайная ошибка природы или наследники обезьян, вообще не имеют никакого духовного уровня, а потому пускаются во все тяжкие. И это неизменно приводит к несчастью. Ведь счастье то и означает, что «часть» – быть частью чего-то светлого, высокого, мудрого. Возможно, это Бог? В смысле внеземной сущности, которая всем руководит? Этого не знает никто. Но пока те, кто верит в низменность жизни, ею же и живут. И радости в их такой жизни мало.

Виновник №5. Скупость   

«Зачем тратить лишнее?» – знаменитый рекламный девиз дешевых порошков. Действительно, ведь куда лучше копейку до копейки складывать себе на богатство, тяжело работать, во всем себе отказывать – чтобы однажды, в далеком будущем можно было хорошо расслабиться, жить в свое удовольствие и ни о чем не думать.
Вот только в своих мечтах мы не учитываем таких факторов, как смерть, кражи и даже инфляция. Молодые думают, что будут жить вечно – известная поговорка. И, как не спрятать честно заработанные условные единицы, их рано или поздно смогут отыскать воришки. А наши бабушки и дедушки, которые последние копейки клали на книжки своим детям и внукам? Много ли те смогли оттуда потом взять? Да и жить постоянно в напряжении, тревоге, беспокоиться о своих вложениях и тайниках достаточно сложно. «Богатый даже пообедать не может спокойно» – библейская истина. Или, как сказал известный финансист: «Будущее ожидает банкротство. Ведь уже сегодня мы все делаем за счет него».
И именно из-за скупости мы обходим дорогие бутики одежды и вытаскиваем себе что-то несуразное на рынке, прикладываем к лицу и под восторженные вопли разудалых продавщиц приобретаем себе еще две-три китайские шмотки. Хотя за ту же общую сумму, которая была потрачена, можно было бы в нормальном бутике или салоне купить одну вещь, красивую и действительно идеально подходящую фигуре. Но ведь там три вещи было куплено, а здесь – одна, казалось бы. Разве дело в количестве? Нет, в качестве. Все дело в качестве – не сколько мы купим новой одежды, а какую именно, не сколько было у нас мужей, а какой есть именно сейчас, и не сколько лет или даже дней нам осталось прожить – а КАК.
Поэтому жить нужно сегодня и сейчас. О «завтра», конечно, нужно заботиться. Но не ценой «сегодня».

Виновник №6. Страх перед счастьем

Быть счастливым – нелегко. Люди, по сути, просто боятся быть такими. Они давно привыкли к проблемам, горю и отчаянию. Им даже так спокойнее. А потому, когда однажды таки приходит счастье, все налаживается, лучше на душе им не становится. Теперь они живут страхом потерять свое едва приобретенное счастье, потерять то, чего они так долго искали.
Это если вообще смогли осознать, что оно, счастье, таки пришло. Ведь немало кто из нас только и живет будущим: вот купим машину – будет счастье, детки подрастут – и будем наслаждаться жизнью, работу хорошую найдем – и заживем, как белые люди. Но список желаний бывает просто бесконечным. И каждое новое достижение порождает в то же время и тревоги – как бы машину не угнали, как бы дети с плохой компанией не связались, как бы с работы не уволили.
Поэтому счастье – это когда человек умеет быть довольным тем, что есть. Когда он ценит каждый день и проживает его, как последний. Когда он благодарен за то, что уже есть, хотя всегда стремится к чему-то еще. Когда мы любим себя и любим окружающих.http://f-journal.ru/chto-nuzhno-zhenshhine-dlya-schastya/
Психолог Анна Вадимова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий