К основному контенту

Салат арабский с капустой и картошкой фри

Салат арабский с капустой и картошкой фри


Нам понадобится следующий набор продуктов:


- белокочанная капуста
- куриная грудка
- яйца
- зеленый лук
-сыр

- картофель
- растительное масло

- майонез
- соевый соус
- черный молотый перец


Приготовление :



Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...



Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )



Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...



Укладываем поверх капусты



Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...


Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой...большой пучок зеленого лука


Измельчаем и посыпаем на яичный слой...



Майонез здесь не используем...



Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой...


2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )



Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )



В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....



Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....



Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем



Выкладываем сверху сырного слоя...



Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...



Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )



Все....приятного аппетита!!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!