К основному контенту

Салат арабский с капустой и картошкой фри

Салат арабский с капустой и картошкой фри


Нам понадобится следующий набор продуктов:


- белокочанная капуста
- куриная грудка
- яйца
- зеленый лук
-сыр

- картофель
- растительное масло

- майонез
- соевый соус
- черный молотый перец


Приготовление :



Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...



Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )



Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...



Укладываем поверх капусты



Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...


Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой...большой пучок зеленого лука


Измельчаем и посыпаем на яичный слой...



Майонез здесь не используем...



Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой...


2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )



Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )



В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....



Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....



Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем



Выкладываем сверху сырного слоя...



Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...



Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )



Все....приятного аппетита!!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -