Яндекс.Метрика

пятница, 22 сентября 2017 г.

Вкусные творожные батончики-трубочки

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока



Ингредиенты :

500-600 г сухого творога

1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки 


Приготовление:


Творог растереть. 
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. 
Замесить нежное тесто. 
Рабочую поверхность подпылить мукой. 
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 



Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий