К основному контенту

Салат «нежный» с крабовым мясом - простой, недорогой и очень вкусный!!!

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола.



Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых прибрежных регионах. Но и то не беда! Из крабового мяса, являющего собой ни что иное как имитацию из сурими, тоже можно приготовить много всего вкусного, начиная от закусок и салатов и заканчивая разнообразными вторыми блюдами. Мы в этом рецепте остановим свое внимание на салате.

Этот салат готовится из самых простых продуктов: помимо крабового мяса вам понадобится морковь, вареные яйца, майонез и сыр – все ингредиенты доступные и недорогие.
После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

крабовые палочки, 200 г (крабовое мясо)
сыр, 100 г
яйцо, 3 шт. (вкрутую)
морковь, 2 шт. (вареная)
майонез, 4 ст.л.
укроп
соль

приготовление:

Слегка подмороженное крабовое мясо потереть на средней терке сразу в салатник, смазать слой майонезом.
Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом.

Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующим слоем, промазать майонезом.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки потереть на терке, выложить на салат, промазать майонезом.

Обсыпать салат раскрошенными яичными желтками, оформить подходящими для этого овощами, посыпать укропом (очень мелко его порубить).

Дать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3 ч перед подачей.

Удачного приготовления!


В слой сыра можно также добавить пропущенный через пресс чеснок – для пикантности.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!