Яндекс.Метрика

вторник, 5 сентября 2017 г.

Гранита Фруктовый светофор

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для желтого слоя:

    • фильтрованная вода – 40 мл
    • желтое манго – 0,5 шт.
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • сахарный песок или фруктоза – 40 г

    Для зеленого слоя:

    • киви – 1 шт.
    • фильтрованная вода – 40 мл
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • сахарный песок или фруктоза – 40 г

    Для красного слоя:

    • крупные ягоды клубники – 3 шт.
    • фильтрованная вода – 40 мл
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • сахарный песок или фруктоза – 40 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и довести их до однородного состояния.  Киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки.  Ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий