К основному контенту

Пирог с бананом и грецкими орехами - Очень простой рецепт пирога, но при этом очень вкусный. К чаю отличный вариант. !!!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:
половинки очищенных грецких орехов – 140 г
жидкий мед – 75 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
щепотка молотой корицы
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар – 140 г
Для начинки:

сахар – 100 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бананы – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:

соль
сахар – 25 г
масло сливочное – 300 г
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 600 г
яйцо (желток) – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.



2. Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.



3. Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.



4. Разложить сверху по кругу орехи.



5. Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности


.

6. Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.



Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -